200 ml de leite
quente (não pode ser fervendo)
01 ovo
01 xícara de
abóbora cozida (cozida na água com 01 cravo)*
½ xícara de
óleo
05 colheres
rasas (das de sopa) de açúcar
01 pitada de
sal
01 colher
(das de sopa) rasa de fermento biológico
* quando
escorrer a abóbora, depois de cozida, jogue o cravo fora.
Bater tudo no
liquidificador e misturar em:
03 xicaras e
½ de farinha de trigo.
01 colher (das
de chá) de canela em pó
01 xícara de
uva passas
½ xícara de
nozes picadas
Misture bem
e coloque numa forma de pão de forma. Polvilhe farinha de trigo sobre a massa
(bem pouco), cubra e deixe crescer dobrando o volume (uns 40 min.). Leve ao
forno a 180 graus por 1 hora. Espere esfriar para desenformar.
A farinha polvilhada
sobre a massa vai impedir que a massa grude no pano que a cobre.
UAU...boca salivando!
ResponderExcluirQual abobora devo usar ?
ResponderExcluirFermento biológico.?? Não deu certo.
ResponderExcluirCorrija aí