Ingredientes para a massa
02 ovos
1/2 xícara de óleo canola
01 colher rasa (de sopa) de fermento Royal
01 xícara de açúcar
02 xícaras rasas de farinha de trigo
04 maçãs com casca cortadas em fatias
Ingredientes para a farofa
01 xícara de farinha de trigo
02 colheres (de sopa) de margarina gelada
04 colheres de açúcar
Canela em pó
Como fazer
Corte a maçãs e deixe em água com vinagre para não
escurecer. Reserve.
Faça a farofa com a farinha de trigo, o açúcar e a
margarina. Reserve.
Bata bem no liquidificador os ovos, óleo, leite e açúcar.
Acrescente 01 xícara de farinha trigo e bata mais um pouco, Acrescente 1/2 xícara
de farinha de trigo com o pó Royal misturado e veja a consistência. Se ficar
mole acrescente o restante da farinha trigo (1/2 xícara). Deve ficar uma massa
mais consistente.
Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhe um pouquinho
de farinha de trigo sobre ela. Eu uso uma peneirinha para fazer isso,
para polvilhar pouco e igualmente. Esse é um truquezinho para a maçã afundar. Disponha as fatias de maça e polvilhe um
pouco de açúcar sobre a maçã, também com ajuda da peneira. Disponha a farofa
sobre as fatias de maçã. Leve para assar.
Essa cuca não fica muito doce, por isso polvilho açúcar sobre a maça fatiada. caso prefira mais doce, acrescente mais açúcar à massa.
Essa cuca não fica muito doce, por isso polvilho açúcar sobre a maça fatiada. caso prefira mais doce, acrescente mais açúcar à massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário