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farfalle com shitake



Ingredientes
06 shitakes (fresco) grandes picados em tiras
03 xícaras de farfale cozido em água levemente salgada
02 tomates grandes depelados, sem sementes e picados grosseiramente
02 dentes de alho bem picados
04 colheres de azeite
10 folhas de manjericão
Queijo ralado à vontade
Sal

Como fazer
Lave bem o shitake e corte em fatias não muito finas. Numa frigideira grande frite o alho no azeite. Acrescente o shitake picado e frite rapidamente mexendo de vez em quando. Acrescente o tomate e frite mais um pouco. Antes que o tomates comecem desmanchar, acrescente o farfalle e o manjericão. Salgue a gosto, mexa delicadamente e desligue o fogo. Sirva após salpicar um pouquinho de queijo ralado por cima. O queijo é opcional, pois algumas pessoas preferem não misturar o queijo com shitake, para manter o sabor do último.
Dica: Você pode utilizar o shitake desidratado. Para isso deixe 5 horas em água cobrindo-os totalmente. Depois lave-os, escorra-os e pique os shitakes seguindo a sequência da receita da mesma maneira que faria com os cogumelos frescos.

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