Páginas

virado apimentado de legumes




Ingredientes
02 abobrinhas picadas em quadradinhos
04 folhas grandes de repolho picadas em pedaços pequenos
01 cenoura pequena ralada
1/2 cebola pequena bem picada
01 raminho de salsinha fresca picada (umas 10 folhinhas)
02 dentes de alho picados
03 colheres de azeite
01 pimenta malagueta bem pequena
01 de farinha de milho
03 ovos cozidos

Como fazer
Aqueça o azeite, frite o alho, acrescente a cebola picadinha, frite mais e, antes de ficarem escuros, acrescente a abobrinha. Frite mais um pouco e acrescente água até cobrir o legume. Espere levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar. Quando a abobrinha estiver ao dente (quase cozida) acrescente a pimenta amassada, o repolho, a cenoura ralada e mexa bem para misturar a pimenta. Salgue, acrescente mais água (uma quatidade que cubra os legumes). Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo e quando a abobrinha estiver cozida desligue o fogo. A cenoura e o repolho vão ficar ao dente e o refogado deve ter um caldo. Acrescente a salsinha picada, mexa bem e acrescente a farinha, mexendo delicadamente.
Coloque numa travessa e, à sua maneira, decore com os ovos picados.
Dica: Os legumes podem ser substituídos por outros, desde que respeitado o tempo de cozinmento de cada um. O xuxu e/ou vagem picada, por exemplo podem substituir a abobrinha. Nenhum legume deve ficar desmanchando, lembrando ainda que se aumentada a quantidade de legumes, deve-se aumentar a quantidade de farinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário