Ingredientes:02 xícaras de soja texturizada grossa
02 colheres cheias (sopa) de óleo de canola
02 dentes de alhos picados
01 de xícara de molho especial de shoyu
01 colher de chá (rasa) de açúcar
01 colher de chá (cheia) de farinha de trigo
02 colheres de saquê
Como fazer:
Molho especial de soja: misture o shoyu, o açúcar e a farinha de trigo. Mexa bem para não ficar bolinhas de farinha no preparado. Reserve
O refogado: Hidrate a soja em água morna por 30 minutos, esprema numa peneira e reserve. Aqueça o óleo, acrescente o alho e frite-o rapidamente. Acrescente a soja e mexa bem apertando de vez em quanto para sair o restante de água que possa ainda ter. Regue com 1/3 de xic. de água e o saquê. Deixe cozinhar um pouco com a panela tampada. Quando a água reduzir um pouco, acrescente o molho especial de shoyu e mexa enquanto o molho engrossa. Quando o molho estiver encorpado, desligue e sirva.
Dica: Pode ser servido acompanhado de arroz. Também pode ser usado como molho de massas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário