Páginas

shitake ao saquê no papelote


Ingredientes
08 Shitakes grandes
03 colheres de sopa de shoyu
02 colheres de saquê
02 colheres de água filtrada
01 colher de manteiga (sobremesa)
Papel alumínio

Como fazer
Lave bem os shitakes, retire o talo e corte-os em quatro. Reserve. Prepare o papel alumínio, cortando um pedaço retangular grande (+ ou - 70cm). Abra o papel alumínio com a parte brilhantre para cima e disponha os shitakes bem no meio do retângulo. Regue com o shoyu, saquê, água e espalhe pedacinhos de manteiga por cima. Dobre cada lado do papel que sobrar para cima do shitake de maneira a formar um envelope. Com cuidado pressione um pouco e dobre as beiradas “lacrando” o papelote. Lembre-se que o shitake vai cozinhar no vapor. Leve ao forno médio por 30 minutos se quiser “ao dente” e 40 minutos de quiser bem cozido.

Atenção: muito cuidado ao abrir o papelote, pois subirá um vapor muito quente que poderá causar queimaduras. Ao retirar, aguarde uns 03 minutos antes de abrir, com muito cuidado para não ficar com o rosto perto da abertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário