Ingredientes:
01 xícara de soja texturizada triturada
02 colher rasas (sopa) de leite de soja
½ cebola ralada
Ervas trituradas (alecrim, manjericão e louro)
01 colher cheia (sopa) de aveia em flocos finos
01 colher cheia (sopa) de fibra de aveia
Sal à gosto
Como fazer:
Hidrate a soja com água morna por 30 minutos. Esprema num pano de prato limpo e tente retirar toda a água. Misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos. A massa deve ficar com uma textura que dê para formar o hambúrguer. Caso não dê por estar muito úmido, coloque uma colher rasa de farinha de trigo integral (ou branca, se preferir). Importante lembrar que quando grelhado ou frito o hambúrguer vai encorpando, formando uma casquinha. Também, é claro, não vai ter a consistência firme de um hambúrguer de carne, ele fica mais “frágil” de manusear. Mas enfim, vale muito a pena!
Hidrate a soja com água morna por 30 minutos. Esprema num pano de prato limpo e tente retirar toda a água. Misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos. A massa deve ficar com uma textura que dê para formar o hambúrguer. Caso não dê por estar muito úmido, coloque uma colher rasa de farinha de trigo integral (ou branca, se preferir). Importante lembrar que quando grelhado ou frito o hambúrguer vai encorpando, formando uma casquinha. Também, é claro, não vai ter a consistência firme de um hambúrguer de carne, ele fica mais “frágil” de manusear. Mas enfim, vale muito a pena!
Dica: idela para ser usados como recheio de sanduíches, mas também pode ser servido com arroz e salada, por exemplo.
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