Páginas

pão integral de liquidificador



Ingredientes
01 colher rasa (sopa) de fermento biológico seco
01 ovo
250 ml de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo canola
01 colher rasa (sopa) de açúcar
01 colher (café) de sal
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara de farinha de trigo integral


Modo de Preparo
Bater no liquidificador o ovo, o leite, o óleo canola, o sal, o açúcar e o fermento. Colocar a farinha de trigo em um recipiente e adicionar a mistura misturando bem. Fica um pouco pesada a massa!
Colocar em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Espalhar com uma colher e cubrir a forma com um pano de prato e mantenha-o abafado em local que não esteja frio.
Deixe dobrar de volume por aproximadamente 01 hora. Leve para assar em forno médio até ficar dourado.

Dica: Antes de assar você pode decorar o pão, passando margarina derretida e salpicando grãos. Fica ótimo com gergelim!

Truque: Para crescer bem a massa embrulho bem a forma em dois panos de pratos e coloco-a sobre o forninho elétrico e, de vez em quando, ligo o forninho e temperatura bem baixa.



Nenhum comentário:

Postar um comentário