Páginas

broa portuguesa com passas e nozes



200 ml de leite quente (não pode ser fervendo)
01 ovo
01 xícara de abóbora cozida (cozida na água com 01 cravo)*
½ xícara de óleo
05 colheres rasas (das de sopa) de açúcar
01 pitada de sal
01 colher (das de sopa) rasa de fermento biológico
* quando escorrer a abóbora, depois de cozida, jogue o cravo fora.

Bater tudo no liquidificador e misturar em:

03 xicaras e ½ de farinha de trigo.
01 colher (das de chá) de canela em pó
01 xícara de uva passas
½ xícara de nozes picadas

Misture bem e coloque numa forma de pão de forma. Polvilhe farinha de trigo sobre a massa (bem pouco), cubra e deixe crescer dobrando o volume (uns 40 min.). Leve ao forno a 180 graus por 1 hora. Espere esfriar para desenformar.

A farinha polvilhada sobre a massa vai impedir que a massa grude no pano que a cobre.



3 comentários: