Páginas

cuca de maçã



Ingredientes para a massa
02 ovos
1/2 xícara de óleo canola
01 colher rasa (de sopa) de fermento Royal
01 xícara de açúcar
02 xícaras rasas de farinha de trigo
04 maçãs com casca cortadas em fatias

Ingredientes para a farofa
01 xícara de farinha de trigo
02 colheres (de sopa) de margarina gelada
04 colheres de açúcar
Canela em pó

Como fazer
Corte a maçãs e deixe em água com vinagre para não escurecer. Reserve.
Faça a farofa com a farinha de trigo, o açúcar e a margarina. Reserve.
Bata bem no liquidificador os ovos, óleo, leite e açúcar. Acrescente 01 xícara de farinha trigo e bata mais um pouco, Acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo com o pó Royal misturado e veja a consistência. Se ficar mole acrescente o restante da farinha trigo (1/2 xícara). Deve ficar uma massa mais consistente.

Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhe um pouquinho de farinha de trigo sobre ela. Eu uso uma peneirinha para fazer isso, para polvilhar pouco e igualmente. Esse é um truquezinho para a maçã afundar. Disponha as fatias de maça e polvilhe um pouco de açúcar sobre a maçã, também com ajuda da peneira. Disponha a farofa sobre as fatias de maçã. Leve para assar.

Essa cuca não fica muito doce, por isso polvilho açúcar sobre a maça fatiada. caso prefira mais doce, acrescente mais açúcar à massa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário