Páginas

virado de cenoura e pimentão vermelho



Ingredientes
01 cenoura média
01 pimentão vermelho grande
04 colheres (de sopa) de farinha de milho (pode ser de mandioca de bijú)
04 colheres (de sopa) de azeite
01 colher (de café) de alho picadinho
Cheiro verde

Como fazer
Descasque a cenoura e rale no ralador grosso, reserve. Lave o pimentão vermelho, e corte “de cumprido” em fatias bem fininhas, ou seja, em tirinhas. Reserve as fatias e descarte as sementes. Numa frigideira grande, coloque o azeite, aqueça e frite o alho picadinho. Antes que escureça, acrescente a cenoura, abaixe o fogo e deixe fritar um pouco. Acrescente o pimentão em tiras e deixe fritar mais um pouco. Salgue. Coloque a farinha e mexa bem. Sirva quente!

O virado mineiro é um prato que é parecido com a farofa. Ocorre que a farofa é um prato bem seco, já o virado fica bem úmido e algumas pessoas até colocam um pouquinho (bem pouco mesmo) de água durante o cozimento para se obter um caldo e assim conseguir fazer um virado úmido. Caso queira o efeito úmido, você poderá colocar umas 03 colheres de água sobre os legumes, espere ferver usn 02 minutos e acrescente a farinha. Mexa bem e sirva ainda quente!



Nenhum comentário:

Postar um comentário