Páginas

chili com feijão e soja



Ingredientes
01 xícara de soja texturizada fina
02 xícaras de feijão jalo ou rajado
02 xícaras de polpa de tomate
01 tomate sem pele picado (sem sementes)
01 xícara de pimentão vermelho picado
½ cebola picada
02 pimentas dedo de moça picadas
Sal

Como fazer
Hidrate a soja com água morna e reserve. Cozinhe o feijão e reserve. Numa panela frite a cebola e refogue a soja. Depois de frita por uns 05 minutos, acrescente o tomate, o pimentão, a pimenta e a cebola. Frite mais um pouco. Acrescente a polpa de tomate, 01 xícara de água e deixe cozinhar com a panela tampada, até que o cozido tenha uma consistência encorpada, com pouco caldo. Salgue, à gosto, e acrescente o feijão cozido e escorrido, sem o caldo. Deixe mais 10 minutos no fogo para o feijão pegar o tempero do molho e desligue. (se estiver muito grosso acrescente meia xícara de água para não queimar nesses 10 minutos finais de cozimento).

Dicas de acompanhamento:
Sirva com tortilha.
Se você não dispõe de feijão jalo, poderá fazer com feijão carioca, ou outro utilizado na cozinha brasileira, exceto o feijão preto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário