Páginas

torta de maçãs com farofa



Ingredientes:
06 maçãs
Açúcar
01 xícara rasa de farinha de trigo
01 colher de margarina sem sal (não muito cheia)

Como fazer:
Descasque as maçãs e corte-as em fatias. Coloque num refratário, cubra com duas colheres de açúcar, regue uma colher rasa de limão ou laranja (já reguei uma vez com laranja e vinho do porto, ficou ótimo!). Leve ao forno alto por 20 min. Enquanto está no forno, faça uma farofa com a xícara de farinha de trigo, a margarina, 03 colheres de açúcar e uma colher de café rasa de canela em pó. Misture bem, se possível com as mãos fazendo uma farofa. Retire a maçã do forno, cubra com a farofa e volte para o forno pro 20 min. A farofa da cobertura deve ficar sequinha, quase crocante. Decore com raspas de limão.
Dica: sirva quente com sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário